Lavandula SCHULE
STARTSEITEAKTUELLESLAVANDULAHEILPFLANZENAROMATHERAPIEERNÄHRUNGTERMINKALENDER & STANDORTE

 

Unsere Kochkurse in Bayreuth:

Vegane Küche
Rein pflanzliche Genüsse
Asia Küche
Fernöstliche Düfte und Aromen
Dîner en blanc – Menü in Weiß
Das kulinarische Sommererlebnis
Frühlingsküche
Für Feste und Gäste
Mediterrane Köstlichkeiten
Eine Genussreise in den Süden
Fränkische Küche
regionale Klassiker neu interpretiert
Schokolade, Vanille und Trüffel
Schwarze Magie am Herd
Italienische Spezialitäten
Die Aromen des Südens

Unsere Kochkurse in Tutzing:

Blütenduft & Kräuterlust
Vegetarischer Kochkurs
ANMELDUNG ZUM KOCHKURS
 

Vegane Küche – rein pflanzliche Genüsse

Kochkurs in Bayreuth

Vegan kochen bedeutet, dass nur pflanzliche Lebensmittel in den Kochtopf kommen. Dies ist momentan sehr „trendy“. Leider wird die vegane Küche oft sehr misstrauisch beäugt, da sich viele Menschen nicht vorstellen können, komplett ohne tierische Produkte auszukommen.

Dieser Kochkurs ist eine gute Möglichkeit, sich im kulinarischen Bereich überraschen zu lassen obwohl man sonst Fisch und Fleisch regelmäßig auf dem Speisplan hat. Vielleicht haben Sie danach ein Vorurteil weniger und auch als Fleischesser öfter mal den Wunsch, bewusst leicht, gesund und trotzdem lecker zu essen. Trauen Sie sich, Sie werden sich wundern, was in der veganen Küche alles möglich ist!

Menübeispiel (Änderungen sind möglich):

  • Kurze Einführung in die vegane Küche mit vielen Tipps und Tricks
  • Linsen-Orangensuppe mit Knuspergremolata und selbstgebackenen Gewürzgrissini
  • Kurkuma Wrap mit Zuckerschoten-Champignon Füllung und Mango-Chili-Dip
  • Vegane Mini- Frikadellen am Zitronengras-Spieß auf Auberginen-Curry aus dem Wok mit Bratreis
  • Apfel-Tempura mit Birnen-Granatapfel-Salsa und karamellisierten Pinienkernen

Termin: nach Absprache (nur für geschlossene Gruppen ab 8 Personen)

Zeit: 10.00 – ca. 14.30 / 15.00 Uhr

Leitung: Karin Hirz, Wellfood-Köchin (IHK) und Pâtissière (IHK), Ernährungsberaterin

Veranstaltungsort: PRISMA Küchenstudio im Pilipp Einrichtungscenter (Avanti), St. Georgen-Str. 16, Bayreuth-Bindlach (direkt an der A9, Ausfahrt Bayreuth-Nord)

Teilnehmerzahl: max. 12 Personen

Preis: 69,00 Euro, inkl. 19 % MwSt., inkl. Begrüßungsaperitif, begleitenden Getränken, hochwertigen Zutaten und Rezeptmappe. Eine Leihschürze wird für die Dauer des Kurses gestellt.

Wir legen großen Wert auf qualitativ hochwertige, frische, saisonale Produkte. Um dies zu gewähren, kann es bei den Zutaten je nach saisonaler Verfügbarkeit zu geringfügigen Änderungen kommen. (z. B. Apfel statt Birne oder Pfirsich statt Aprikose, Parma- statt Serranoschinken usw.) Wir bitten um Ihr Verständnis. Das Gesamtmenü bleibt davon unberührt.

Die Kochkurse sind so aufgebaut, dass sie sich sowohl für Anfänger in der Küche als auch für geübte Hobbyköche eignen. Der Spaß am gemeinsamen Kochen in geselliger Runde und das Genießen der zubereiteten Köstlichkeiten stehen im Vordergrund.

Hinweis: Bitte melden Sie sich rechtzeitig an. Bei Interesse können Sie sich unverbindlich für den Kurs registrieren lassen und bis vier Wochen vor dem Termin kostenlos zurücktreten. Danach wird die Anmeldung automatisch verbindlich und verpflichtet zur Bezahlung, auch wenn Sie nicht teilnehmen. Bei zu geringer Teilnehmerzahl (weniger als 8 Personen) bis zum Anmeldeschluss, findet der Kurs nicht statt und die Reservierung der Küche wird storniert. Bereits bezahlte Gebühren werden zurückerstattet.

 
Zum Anfang der Seite gehen
Lavandula Schule | Inh. Karin Hirz | Postfach 100 508 | 95405 Bayreuth | Telefon: 01 76/62 59 80 89 | E-Mail: info@lavandula-schule.de