Lavandula SCHULE
STARTSEITEAKTUELLESLAVANDULAHEILPFLANZENAROMATHERAPIEERNÄHRUNGTERMINKALENDER & STANDORTE

 

Unsere Kochkurse in Bayreuth:

Vegane Küche
Rein pflanzliche Genüsse
Asia Küche
Fernöstliche Düfte und Aromen
Dîner en blanc – Menü in Weiß
Das kulinarische Sommererlebnis
Frühlingsküche
Für Feste und Gäste
Mediterrane Köstlichkeiten
Eine Genussreise in den Süden
Fränkische Küche
regionale Klassiker neu interpretiert
Schokolade, Vanille und Trüffel
Schwarze Magie am Herd
Italienische Spezialitäten
Die Aromen des Südens

Unsere Kochkurse in Tutzing:

Blütenduft & Kräuterlust
Vegetarischer Kochkurs
ANMELDUNG ZUM KOCHKURS
 

Schokolade, Vanille und Trüffel – schwarze Magie am Herd

Kochkurs in Bayreuth

Wer glaubt, Schokolade sei nur für Süßspeisen geeignet, irrt. Für außergewöhnliche Zubereitungen mit dunklem Fleisch eignet sich hochwertige, dunkle Schokolade besonders gut. Richtig dosiert veredeln Kakao und Schokolade von der Vorspeise bis zum Dessert alle Gerichte. Auch pikante Speisen harmonieren mit dem schwarzen Gold… und Vanille und Trüffel sind ebenbürtige Begleiter. Freuen Sie sich auf ein außergewöhnliches Menü für anspruchsvolle Geniesser…

Kochkurs:

  • Bunte Blattsalate mit Serranoschinken, marinierten Birnen und Vanille-Dattelbalsamico-Dressing
  • Hausgemachte Kakao-Chili-Nudeln mit echter Trüffelbutter und gegrillten Garnelen
  • Rinderfilet in Schalotten-Portweinsauce mit Cassisblaukraut und Walnuss-Kartoffelplätzchen
  • Warmes Lavatörtchen von Valrhona-Schokolade mit flüssigem Kern, marinierten Orangenfilets und Vanille-Orangen-Sabayon mit Grand Marnier

Termin: Samstag, 03.02.18

Zeit: 10.00 – ca. 15.00 Uhr

Anmeldeschluss: 12.10.14

Leitung: Karin Hirz, Wellfood-Köchin (IHK) und Pâtissière (IHK), Ernährungsberaterin

Veranstaltungsort: PRISMA Küchenstudio im Pilipp Einrichtungscenter (Avanti), St. Georgen-Str. 16, Bayreuth-Bindlach (direkt an der A9, Ausfahrt Bayreuth-Nord)

Teilnehmerzahl: max. 12 Personen

Preis: 89,00 Euro, inkl. 19 % MwSt., Prosecco zur Begrüßung, begleitenden Getränken, hochwertigen Zutaten und Rezeptmappe. Eine Leihschürze wird für die Dauer des Kurses gestellt.

Wir legen großen Wert auf qualitativ hochwertige, frische, saisonale Produkte. Um dies zu gewähren, kann es bei den Zutaten je nach saisonaler Verfügbarkeit zu geringfügigen Änderungen kommen. (z. B. Apfel statt Birne oder Pfirsich statt Aprikose, Parma- statt Serranoschinken usw.) Wir bitten um Ihr Verständnis. Das Gesamtmenü bleibt davon unberührt.

Die Kochkurse sind so aufgebaut, dass sie sich sowohl für Anfänger in der Küche als auch für geübte Hobbyköche eignen. Der Spaß am gemeinsamen Kochen in geselliger Runde und das Genießen der zubereiteten Köstlichkeiten stehen im Vordergrund.

Hinweis: Bitte melden Sie sich rechtzeitig an. Bei Interesse können Sie sich unverbindlich für den Kurs registrieren lassen und bis vier Wochen vor dem Termin kostenlos zurücktreten. Danach wird die Anmeldung automatisch verbindlich und verpflichtet zur Bezahlung, auch wenn Sie nicht teilnehmen. Bei zu geringer Teilnehmerzahl (weniger als 8 Personen) bis zum Anmeldeschluss, findet der Kurs nicht statt und die Reservierung der Küche wird storniert. Bereits bezahlte Gebühren werden zurückerstattet.

 
Zum Anfang der Seite gehen
Lavandula Schule | Inh. Karin Hirz | Postfach 100 508 | 95405 Bayreuth | Telefon: 01 76/62 59 80 89 | E-Mail: info@lavandula-schule.de