Lavandula SCHULE
STARTSEITEAKTUELLESLAVANDULAHEILPFLANZENAROMATHERAPIEERNÄHRUNGTERMINKALENDER & STANDORTEAGB

 

Unsere Kochkurse in Bayreuth:

Vegane Küche
Rein pflanzliche Genüsse
Asia Küche
Fernöstliche Düfte und Aromen
Dîner en blanc – Menü in Weiß
Das kulinarische Sommererlebnis
Frühlingsküche
Für Feste und Gäste
Mediterrane Köstlichkeiten
Eine Genussreise in den Süden
Fränkische Küche
regionale Klassiker neu interpretiert
Schokolade, Vanille und Trüffel
Schwarze Magie am Herd
Italienische Spezialitäten
Die Aromen des Südens
Kräutergeflüster 1
Frühlingsfrische Leckereien
Kräutergeflüster 2
Sommerliches Kräuter-Menü
ANMELDUNG ZUM KOCHKURS
 

Dîner en blanc – Menü in Weiß
Das kulinarische Sommererlebnis

Kochkurs in Bayreuth

Namensgeber für ein Dîner en blanc sind weiße Kleidung und weiße Tischdekorationen. Spannend wird es, wenn auch das Menü ganz in weiß serviert wird, da eigentlich farbige Abwechslung auf dem Teller herrschen sollte. Aromatische Zubereitungen versprechen ein Genusserlebnis der besonderen Art. Das Menü ist unkompliziert in der Zubereitung und leicht zu transportieren, ohne die Form zu verlieren. Es kann sowohl warm als auch kalt serviert werden. Selbstverständlich eignen sich die Speisen auch für ein edles Gartenfest, ein romantisches Abendessen auf der Terrasse oder ein luxuriöses Picknick – mit einigen Abwandlungen sogar für ein außergewöhnliches Festmenü im Winter – lassen Sie sich überraschen…

Kochkurs:

  • Wrap mit Garnelenfüllung, weißem Gemüse und Limetten-Kokos-Creme
  • Marinierte und gegrillte Hähnchenbrust vom Freilandhuhn auf zweierlei spargel mit Blütendressing und Blätterteig-Kräuter-Fleurons
  • Orangenblüten-Panna-Cotta mit Grand Marnier Früchten
  • Lavendel-Knusperstangen mit Macadamianuss-Krokant
  • Hausgemachte Basilikum-Zitronenlimonade mit oder ohne „Schuss“

Hinweis: Garnelen können gegen Fleisch getauscht werden. Bitte bei Anmeldung angeben.

Termin: Auf Anfrage. Mindestteilnehmerzahl: 6 Personen

Zeit: 10.00 – ca. 15.00 Uhr

Leitung: Karin Hirz, Wellfood-Köchin (IHK) und Pâtissière (IHK), Ernährungsberaterin

Veranstaltungsort: PRISMA Küchenstudio im Pilipp Einrichtungscenter (Avanti), St. Georgen-Str. 16, Bayreuth-Bindlach (direkt an der A9, Ausfahrt Bayreuth-Nord)

Teilnehmerzahl: max. 12 Personen

Preis: 79,00 Euro, inkl. 19 % MwSt., Prosecco zur Begrüßung, begleitenden Getränken, hochwertigen Zutaten und Rezeptmappe. Eine Leihschürze wird für die Dauer des Kurses gestellt.

Wir legen großen Wert auf qualitativ hochwertige, frische, saisonale Produkte. Um dies zu gewähren, kann es bei den Zutaten je nach saisonaler Verfügbarkeit zu geringfügigen Änderungen kommen. (z. B. Apfel statt Birne oder Pfirsich statt Aprikose, Parma- statt Serranoschinken usw.) Wir bitten um Ihr Verständnis. Das Gesamtmenü bleibt davon unberührt.

Die Kochkurse sind so aufgebaut, dass sie sich sowohl für Anfänger in der Küche als auch für geübte Hobbyköche eignen. Der Spaß am gemeinsamen Kochen in geselliger Runde und das Genießen der zubereiteten Köstlichkeiten stehen im Vordergrund.

Hinweis: Bitte melden Sie sich rechtzeitig an. Bei Interesse können Sie sich unverbindlich für den Kurs registrieren lassen und bis vier Wochen vor dem Termin kostenlos zurücktreten. Danach wird die Anmeldung automatisch verbindlich und verpflichtet zur Bezahlung, auch wenn Sie nicht teilnehmen. Bei zu geringer Teilnehmerzahl (weniger als 8 Personen) bis zum Anmeldeschluss, findet der Kurs nicht statt und die Reservierung der Küche wird storniert. Bereits bezahlte Gebühren werden zurückerstattet.

 
Zum Anfang der Seite gehen
Lavandula Schule | Inh. Karin Hirz | Postfach 100 508 | 95405 Bayreuth | Telefon: 01 76/62 59 80 89 | E-Mail: info@lavandula-schule.de